Интервью журналу ЧЛБ.Собака.ru / апрель’15

Бизнес-леди, организатор fashion-событий, владелица студии красоты «Имидж-Студия ЕИ» Елена Иванова поведала несколько секретов своего успеха.
 
Какую цель перед собой Вы поставили, начиная бизнес? 
Мой бизнес не был просчитан по грамотно составленному плану, с четко определенными целями и задачами. Скорее, мои увлечения и страсть к профессии закономерно переросли в дело всей жизни. 
 
Можете назвать главные составляющие успеха в Вашей профессии? 
Я убеждена, что главное в любом бизнесе — это одержимость этим бизнесом. В двадцать лет я многого не знала, считала, что моя ситуация абсолютно уникальна, передо мной открытая книга, которую я прочту легко, потому что знаю эту грамоту. А потом, все чаще преодолевая трудности, училась мириться с неудачами и использовать их как трамплин для достижения новых личностных результатов. Вот здесь-то и необходима та самая одержимость и безграничная любовь к своему делу. 
 
По каким критериям выбираете людей к себе в команду? 
Должно быть взаимное вдохновение. Причем цепляют меня не симпатичные лица, а эмоции, которые возникают от общения. Бывает, просто поболтаешь с человеком, и все — магия случилась. Не притягивают люди пустые, приземленные, без искры в глазах. 
 
Вы более 20 лет занимаетесь бизнесом, а ведь обычно это удел мужчин. Не приходилось ли Вам сталкиваться с необходимостью ломать стереотипы об эффектных блондинках? 
Мы живем в то время, когда окончательно стираются всякие грани. Полов только два, но типов взаимодействия между ними сегодня гораздо больше. Традиционная роль женщины, к сожалению, перестает быть востребованной. Я знаю немало представительниц прекрасного пола в возрасте за сорок, которые, увлекшись большим бизнесом, своим детищем, воспроизводят мужской тип поведения и постоянно соревнуются с мужчинами-бизнесменами. Но, к счастью, среди моих подруг, а также клиенток моего салона, много успешных бизнес-леди — умных, глубоких и при этом безупречных внешне, которые ни за кем не гонятся и не пытаются никого опередить, они просто занимаются своим любим делом. Мне нравятся целеустремленные женщины, которым важно оставить после себя след в жизни. Такая женщина не может себе позволить быть некрасивой. Что касается меня, я вообще очень спокойно отношусь к стереотипам и мнениям. Я не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться. Я ведь тоже не ко всем испытываю симпатию. 
 
Вы постоянно реализуете творческие проекты. Что Вас мотивирует? 
Это необходимая часть моего комфортного состояния. Я часто затрудняюсь отвечать на вопросы об увлечениях, хобби, любимых занятиях. Потому что все, что я люблю, так или иначе связано с моей работой. Когда я вовлечена в творческий процесс, не думаю ни о результате, ни о технических вопросах, а целиком сосредоточена на своих ощущениях. Сейчас готовим к сьемкам новый проект, в котором примут участие пять молодых, успешных девушек, решивших радикально изменить свой имидж. 
 
Топ-совет по преображению весной? 
Весна — время полного переосмысления. Природа оживает, энергия мужского и женского начала бьет ключом. Заряжайтесь! 
Этой весной скучно не будет: на острие моды — беззаботный стиль хиппи. Сезон окрашен в нежную пастель и принты из мелких полевых цветов, которые перекликаются с яркими ориентальными орнаментами. Полное погружение в стиль: насыщенный цвет волос с естественным свечением, сияющая кожа лица, максимально натуральные акценты во всем. Обязательный атрибут — хороший маникюр с покрытием из новой весенней коллекции: алый, коралловый, персиковый, пастельные оттенки мяты и бирюзы.
 
Событие, человек, повлиявшие на Вашу судьбу? 
Кризис 2008 года. Было очень «весело»! Нынешний кризис тоже не сахар, но катастрофы, по большему счету, нет. А тогда мне было очень страшно. Было ощущение реального водоворота, в который затягивает всех без разбора. Вот тогда я твердо усвоила: главное — не паниковать и верить в себя. Все, что необходимо изменить, все важные перемены нужно проводить в кризисное время. Когда вокруг все плохо, для меня наступает интересный момент. Голова начинает работать в разы лучше, мысли проясняются, обостряются чувства, открываются второе, третье и все последующие дыхания. Мы уже пережили пару кризисов, переживем и этот. 
 
У Вас есть жизненное кредо? 
Вокруг нас огромный мир, полный увлекательного, захватывающего и волнующего. Он открыт, и все его сокровища доступны. Но чтобы включиться в стремительный поток жизни, нужно видеть только хорошее абсолютно во всем. 
 
 
« Вернуться

Челябинск, ул. Свободы 98

тел.: +7 (351) 237-47-66

e-mail: studio_ovl@mail.ru

карта
© Имидж-студия Елены Ивановой, 2017
Яндекс.Метрика